Publié le 15/06/2017

Crankworx Jour 1 : WHIP-OFF BY SPANK

Deux athlètes masculins inattendus se sont retrouvés sur le podium du Championnat d'Europe de Whip-Off présenté par Spank.

Le Championnat d'Europe de Whip-Off présenté par Spank a tenu toutes ses promesses ce mercredi 14 juin, en ouverture du Crankworx Les Gets 2017.


C'est le Lyonnais Anthony Rocci qui a remporté l'épreuve masculine, grâce à des whips très aériens d'une amplitude exceptionnelle, comparables aux sauts d'Allan Cooke, réputés pour friser régulièrement la perfection.

En comparaison, la gagnante Casey Brown n'a pratiquement aucune concurrence. La championne pense que le Whip-Off  est une discipline importante qui contribue au rayonnement du VTT. Elle est en effet accessible aux compétiteurs et aux sportifs à la recherche de sensation forte, avec un côté fun et spectaculaire à la fois.


Contrairement au Whip-Off qui dure une heure en temps normal, le Whip-Off des Gets s'est déroulé plus rapidement en raison de l'orage qui menaçait, après une journée débutée sous un grand soleil. Cette situation a mis une pression supplémentaire sur les épaules des pilotes qui ont assuré un show impressionnant pour le plus grand plaisir du public venu en masse sur les pentes de Carry.



DIFFUSIONS CRANKWORX EN LIVE





Retrouvez toutes les compétitions en Live sur Crankworx.com et Pinkbike.com.

L'épreuve du Slopestyle sera diffusée en Live sur tous vos supports exclusivement via Red Bull TV.


• Crankworx Les Gets Dual Speed & Style
Jeudi, 15 Juin, 5:30–7:30 p.m. CEST
Jeudi, 15 Juin, 8:30–10:30 a.m. PST
Vendredi, 16 Juin, 3:30–5:30 a.m. NZST• Les Gets Pump Track Challenge by RockShox
Vendredi, 16 Juin, 8–10 p.m. CEST
Vendredi, 16 Juin, 11–1 p.m. PST
Samedi, 17 Juin, 6–8 a.m. NZST• Crankworx Les Gets Downhill by iXS
Samedi, 17 Juin, 3:30–5:30 p.m. CEST
Samedi, 17 Juin, 6:30–8:30 a.m. PST
Dimanche, 18 Juin, 1:30–3:30 a.m. NZST• Crankworx Les Gets Slopestyle
Dimanche, 18 Juin, 3:30–6 p.m. CEST
Dimanche, 18 Juin, 6:30–8:30 a.m. PST
Lundi, 19 Juin, 1:30–3:30 a.m. NZST



crankworx.com


Voir toutes les actualités